Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

La lavagna - La parola ai ristoratori

tortellini

coste66
Scritto il 20/03/2012
da coste66
E' appena uscito un cliente che mi ha lasciato li tutti i tortellini dicendomi che erano inmangiabili.

Bella li raga, non si finisce mai di imparare e non bisogna mai pensare di essere arrivati...quelle poche certezze che hai nella vita possono sparire in un sol colpo.
permalink a questo commento

[airmat]
20/03/2012
bhe... non crederai di essere l'unico al mondo a fare qualcosa che piace a tutti?!?!?! emoticon

Scherzi a parte ti ha detto se era il ripieno, la pasta, il brodo o era il piatto? emoticon
permalink a questo commento

[bicio]
20/03/2012
ed il resto come ha detto che era?
permalink a questo commento

[coste66]
20/03/2012
la sensazione che ho avuto è quella di un cliente a cui non è piaciuta la specialità, il cliente non era di Modena.
Il tortellino l'ho assaggiato e a parte una leggera punta di sapidità superiore al normale, tutto mi è sembrato nella norma, non certo inmangiabile.
Vabbuò...emoticon
permalink a questo commento

[Jimi Hendrix]
21/03/2012
Allora era il cliente quello "strano", non i tortellini.. vabbè, a qualcuno, su questo pianeta, non piacciono. Non ci perdere il sonno, Coste, continua imperterrito! emoticon
permalink a questo commento

[gi]
21/03/2012
certo che poteva dire che non gli piacevano in tanti modi... ma proprio immangiabili? ... cmq se ti puo' consolare ho un archivio di mail di insulti vari...emoticon
permalink a questo commento

[airmat]
21/03/2012
e li tieni da riguardare nei momenti difficili? emoticon
permalink a questo commento

[gi]
21/03/2012
le guardo il meno possibileemoticon
permalink a questo commento

[dom66]
21/03/2012
Ciao Coste66, non so se ti può consolare.
Mia moglie è Modenese docg puro sangue, i tortellini li fa lei con sua madre uno per uno e quando li quardi nel vassoio non vedi la differenza sembrano fatti con lo stampino.
Bene , un cliente me li ha mandati in dietro perchè secondo lui essendo uguali non erano fatti a mano, non ti dico la reazione di mia moglie.
Questo purtroppo e un mestiere difficile, buon viso a cattivo gioco.
permalink a questo commento

[pappapappa]
21/03/2012
Coste se vuoi ne passo a prendere un kilo poi ti faccio sapere il mio parere emoticon

Non si può piacere a tutti ...ed è meglio così!!!
permalink a questo commento

[johnnybazoo]
22/03/2012
dom66
io sarei andato dal cliente con il vassoio dei tortellini per fargli scegliere personalmente quelli più diversi, così forse era contento

io non ho mai sentito i tortellini di tua moglie/madre, ma in tutti i casi la differenza da quelli industriali e quelli artigianali è ancora molto ampia e si percepisce chiaramente,ammesso che uno sappia di cosa stà parlando

ma il cliente li aveva anche assaggiati o solo guardati?
permalink a questo commento

[dom66]
22/03/2012
LI aveva assaggiati , ma il punto è ! quando un cliente nn sa cosa vuole e vuole romperti i zebedei , fidati che lo sa fare benissimo.
PS. Per i tortellini di mia moglie/madre , come si dice provare per credere.
permalink a questo commento

[DennyCrane]
24/03/2012
Ieri sera non li ho mangiati, ma il Signore di fianco a me li ha aspirati a mò di turbina. :D
permalink a questo commento

[carolingio]
24/03/2012
A noi è bastata una sola volta di tortellini e tortelloni, per dire che lì dal Coste si mangiano da DIO...
Se poi anche tu Denny confermi che c'era il SIGNORE in fianco a te... e che ha aspirato tipo turbina... emoticon emoticon
permalink a questo commento

[Nightflyer]
28/03/2012
Se ti rincuora Coste ho delle colleghe che sostengono che i tortellini in brodo fanno schifo a prescindere, secondo loro il brodo serve solo a cuocerli poi va buttato, i tortellini sono pastasciutta e si mangiano solo alla panna o al ragù, oppure come fa una di loro (visto con i miei occhi) con un filo d'olio rigorosamente della Puglia (gli altri fanno schifo)..... emoticon
permalink a questo commento

[coste66]
28/03/2012
togliamo il permesso di soggiorno!emoticon
permalink a questo commento

[palatodelicato]
31/10/2017
Mi piacerebbe conoscere la vostra ricetta degli ingredienti che mettete nel pesto per tortellini....premetto che quello che faccio,è tritato grossolanamente,per sentire meglio il sapore...... e mangiati cotti,rigorosamente in brodo....è la loro morte!Ciao