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Frittelle dolci

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 h + riposo Dosi per: 4 persone

Ingredienti

250gr riso
mezzo litro di latte
2 uova
50gr farina
un cucchiaio di zucchero vanigliato
buccia di mezzo limone
cannella in polvere
bicarbonato
zucchero a velo
un bicchierino di rum
olio di semi
sale

Procedimento

Fare bollire il latte con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, aggiungere il riso e cuocere fino a meta' cottura ( ma non troppo al dente) . Scolare e mettere a raffreddare. Una volta freddo aggiungere la farina, un pizzico di bicarbonato, la buccia di limone grattugiata, la cannella,il rum e i tuorli d'uovo e mescolare bene. Montare a neve gli albumi e unirli al composto.  Friggere il composto a cucchiaiate in olio di semi , dorare le frittelle da entrambi i lati, asciugarle su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

In una casseruola, portatae a ebollizione il latte con il cucchiaio di zucchero vanigliato e un pizzico di sale, aggiungete il riso e cuocetelo fino a metà cottura, scolatelo e disponetelo su di un piatto da portata e fate raffreddare. Una volta freddato unite la farina, un pizzico di bicarbonato,la buccia di limone grattugiata, la cannella, il rum, i tuorli e mescolate, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.  In una padella, versate l’olio di semi e friggete il composto a cucchiaiate, girate le frittelle e fatele dorare da entrambi i lati, scolatele, mettetele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo. - See more at: http://www.lericette.org/ricette/frittelle-di-riso-dolci/#sthash.RAr2APNt.dpuf
In una casseruola, portatae a ebollizione il latte con il cucchiaio di zucchero vanigliato e un pizzico di sale, aggiungete il riso e cuocetelo fino a metà cottura, scolatelo e disponetelo su di un piatto da portata e fate raffreddare. Una volta freddato unite la farina, un pizzico di bicarbonato,la buccia di limone grattugiata, la cannella, il rum, i tuorli e mescolate, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.  In una padella, versate l’olio di semi e friggete il composto a cucchiaiate, girate le frittelle e fatele dorare da entrambi i lati, scolatele, mettetele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo. - See more at: http://www.lericette.org/ricette/frittelle-di-riso-dolci/#sthash.RAr2APNt.dpuf
portatae a ebollizione il latte con il cucchiaio di zucchero vanigliato e un pizzico di sale, aggiungete il riso e cuocetelo fino a metà cottura, scolatelo e disponetelo su di un piatto da portata e fate raffreddare. Una volta freddato unite la farina, un pizzico di bicarbonato,la buccia di limone grattugiata, la cannella, il rum, i tuorli e mescolate, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.  In una padella, versate l’olio di semi e friggete il composto a cucchiaiate, girate le frittelle e fatele dorare da entrambi i lati, scolatele, mettetele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo. - See more at: http://www.lericette.org/ricette/frittelle-di-riso-dolci/#sthash.RAr2APNt.dpuf

[golosona]
2013-11-09
Buoooone, slurp!!!

[tata]
2013-11-14
si, proprio semplici e buone... e poi comincia la stagione giusta....ps ho dimenticato un dettaglio: riso bianco,deve assorbire il latte e gli altri ingredienti...