- 4 albumi
- 250 gr. zucchero
- 125 gr. di gherigli di noce
- 190 gr. di cioccolato fondente
- 45 gr. di burro
- mezza tazzina di caffè forte
- 1 cucchiaio di brandy
- 50 ml. di panna fresca
- chicchi di caffè al cioccolato
Prepariamo la meringa montando gli albumi a neve, sbattendoli a lungo e aggiungere, mentre mescoliamo, metà dello zucchero.
Continuare a montare fino a quando lo zucchero si sia completamente sciolto e la meringa sia diventata lucida.
Macinare finemente i gherigli di noci con lo zucchero rimanente.
Mescolate il trito di noci e zucchero alla meringa, unendolo poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderiamo due vassoi in metallo da forno e distribuiamo la meringa utilizzando un cucchiaio. Formiamo, quindi, dei dischi di circa 8-9 cm e altri più piccoli di 6 cm circa.
Inforniamo a 140°C per circa 1 ora e 30min e comunque fino ad ottenere delle belle meringhe asciutte.
Togliere dal forno e fare raffreddare le meringhe per qualche ora.
Ora tagliamo il cioccolato a pezzi e sciogliamolo a bagnomaria insieme al burro, al caffè e al brandy e poi lasciamo raffreddare.
Montare la panna e unitela alla crema di cioccolato freddo, poi mettiamola in un sacco da pasticciere con la bocchetta a "stella" (o simile)
Spremere il contenuto della sacca da pasticciere sulle meringhe grandi (quelle da 8-9cm) e sovrapponete quelle più piccole.
In cima ad ogni piccola meringa decorate con un altro ciuffetto di crema e decorate con i chicchi di caffè al cioccolato o a vostro piacere.
Buon appetito!!!!