Per la pasta:
300g di farina
25g di zucchero,
mezzo bicchiere di latte (anche meno, serve solo per amalgamare un pochino)
50g di burro
1 uovo
sale
Per il ripieno:
5 mele renette
100g di zucchero
50g di burro
50g di mandorle
2 cucchiai di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
mezzo bicchiere di brandy
Preparare la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti; Lavorarla a lungo fino a quando diventa liscia ed elastica e lasciarla riposare circa 20 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una terrina; unire le mandorle tritate, lo zucchero, l'uvetta (fatta ammorbidire in acqua), i pinoli e la buccia di un limone grattuggiato.
Irrorare col brandy e lasciare macerare per almeno 15 min.
Stendere la sfoglia sottile; riporre il ripieno sulla pasta lasciando un margine intorno ai 3-4 cm per la chiusura. Distribuire dei fiocchetti di burro sul ripieno e quindi arrotolare la pasta per ottenere un cilindro.
Fissare le estremità del cilindro ripiegando la pasta e riporla in una piastra imburrata e infarinata, oppure sopra carta forno.
Spennellare lo strudel con un po' di burro e zucchero a velo; mettere in forno a 200°C per 45 minuti.