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Via di Moscheta, 898, Moscheta , FI
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
45.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(11) vai ai commenti

sangerronelmondo

ha visitato il locale il 08/03/2009 sangerronelmondo avatar
188 Recensioni scritte dal 31/08/2006 130 Punti

Salve Signori,
domenica 8 marzo in compagnia di alcuni amici abbiamo deciso di andare a fare un giretto in toscana per provare un`esperienza culinaria davvero eccezionale e si e deciso di andare a mangiare a badia di moscheta.

innanzitutto parliamo un po della location che si puo descrivere utilizzando una sola parola : SUPERBA!!!

il ristorante si trova tra un bosco ed un fiume che dire di piu ... appena vi si arriva il relax ti pervade il cuore e l`anima e quando vedete arrivare riccardo con dei crostini e qualche buona bottiglia di bollicine capirete subito che sta per iniziare una bella giornata.

io ed il mio socio siamo partiti da modena intorno alle 10.30 e dopo un viaggio tranquillo e nell`insegna del rispetto dei limiti di velocita siamo arrivati a moscheta alle 12, appena arrivati ci siamo resi subito conto che eravamo i primi ma visto che a noi scoraggiarsi non ci piace ci siamo subito accomodati per fare il primo aperitivo composto da un buon calice di montecucco gnocco e buonissima mortadella bologna di Pasquini e gia con questo si parte bene.

intorno alle 13 arriva un`altra parte della "compagnia della ciccia bona" capitanata dal buon kava che dopo aver salutato tutti si avventura all`interno del ristorante ed esce in sequenza con:
vassoio di tartine miste (con fegatini, fagiolini e pomodori, salsa verde, funghi) e prima bottiglia di bollicine.
dopo 20 minuti:
vassoio di carpaccio con olio di oliva e bottiglia di rose
passano altri 20 minuti:
piatto di mortadella bologna di Pasquini e altra bottiglia di bollicine.

finalmente si fanno le 14 e dopo una lunga attesa arriva il resto della banda che naturalmente aveva sbagliato stradaemoticon e ci accomodiamo all`interno del ristorante che e cosi composto:
appena si entra vi e la prima sala che e il bar cona destra la porta per entrare in cucina (e pulitissima) dopo il bar si puo ammirare una saletta sulla sinistra con un paio di tavolini e tante tante bottiglie di ottimo vino .... noi eravamo alloggiati al piano superiore visto che eravamo una trentina di baldi giovani molto ma molto affamati.

appena giunti a tavola il buon riccardo parte chiedendo cosa vogliamo da bere e noi da bravi ragazzi astemi in 7 abbiamo preso una bottiglia da 5 litri di CHIANTI CLASSICO "IL GRIGIO" riserva 2004 (che ora troneggia in casa mia vicino al caminoemoticon, dopo un riassortimento dei vari antipasti che ho descritto prima iniziano ad arrivare i primi:

minestra di farro e fagioli, inverosimilmente eccezionale, un misto tra gioia dei sensi e dolore perche non ci si puo fermare a mangiarne dieci piatti ma si deve proseguire oltreemoticon

tortelli di patate al sugo rustico (carne, funghi) davvero squisiti nel loro sughetto marrone ... mmmmmmmm

a questo punto devo confessare che il mio stomaco stava gia iniziando a chiedere pieta ... ma visto che ero a tavola con dei veri professionisti io non potevo essere da meno.

fine dei primi, sigaretta e passeggiata per cercare di fare un po di posto per la fiorentina ci risediamo al tavolo ed in men che non si dica vediamo arrivare il buon riccardo con 6 fiorentine che tutte insieme facevano piu di 9kg di "ciccia bona", da segnalare che eravamo in circa 14 a mangiare la fiorentina gli altri avevano preso delle tagliate ... in merito alle tagliate devo aprire una piccola parentesi ... non potete chiedere ad un toscano di farvi una tagliata o una fiorentina ben cotta ... citando una nota canzone di un cantautore bolognese e come se un milanesta tifes l`inter ( se un milanista tifa l`inter "mingardi" ) ... davvero ho visto il buon patron del locale che tra un po ci prendeva tutti e ci mandava via piangendo per la bestemmia che si era sentita ... chiusa parentesi.
arrivano le fiorentine (al sangue) su dei bei vassoioni di legno e nel giro di 20 minuti ne restano solo i ricordi.
finito il pranzo (alle ore 18.00) siamo andati in cantina a gustare un buonissimo "ice wine" canadese per concludere la cena.

che dire di questo posto .... andateci e non ve ne pentirete ... e un`esperienza che bisogna fare almeno una volta nella vita, peccato che mi posso fermare a solo 5 cappelli !!!
ipermegastraconsigliato!!!

p.s. non farete fatica a trovare posto per il parcheggio dell`auto o vicino al ristorante o vicino al maneggioemoticon

Imperdibile!!!

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[Funghetta]
21/03/2009
Ciao Sangerro....bella recensione...ma il prezzo pagato per tutto questo????
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[barbe]
21/03/2009
Ciao sangerro,

manca un dato indispensabile ... il prezzo!

Se non integri finirai nel limbo.emoticonemoticonemoticon

Bravi! Una bottiglia da 5 litri ... così scombussolate la teoria di GROGemoticonemoticon

La minestra farro e fagioli...
Si può fare un recupero?emoticon
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[magnassa]
21/03/2009
mi permetto di integrare io visto che ero della combricola. 45 euro a testa senza dolci e liquori, un gruppetto è rimasto ai tavoli prendendo dolci e amari ma non so quanto hanno speso. Secondo me o si è esagerato nella carne o forse il prezzo è stato eccessivo perchè le portate (tranne la carne) erano state ordinate per metà tavolata (antipasti per 15...primi per 18....quando ne eravamo una trentina). Alla fine per esempio do tortelli ne è arrivata una quantità disumana.
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[barbe]
21/03/2009
Che dire...

un grigio da 5 litri, 9 kg di ciccia, ice wine ...

Difficile fare i conti quando si è in tanti, ma mi sembra che siate andati beneemoticon

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[sangerronelmondo]
21/03/2009
azz, ho dimenticato davvero di scrivere il prezzo .... sto proprio invecchiando ... confermo che sono stati 45 euro spesi piu che bene e per quello che ho mangiato sono stati anche pochiemoticon

chiedo venia per la dimenticanzaemoticon
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[sangerronelmondo]
21/03/2009
caro barbe siamo andati piu che bene ... io te l`avevo detto di restareemoticon
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[GROG]
21/03/2009
Peccato che sei rientrato in tempo.....mi prudeva il mouse, stavo proprio per sbatterti nel cestino...emoticon anzi, nel cestone, vista la stazza...emoticon

Sono preoccupato, continuo a non vedere la recensione di Dj, ho paura che il posto non sia stato di suo gradimento...
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[ema]
22/03/2009
Peccato abbia integrato, sai che bello sbattere Sangerro in lista d'attesaemoticon
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[sangerronelmondo]
22/03/2009
ahahahah

non succedera maiemoticon
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[damiani]
23/03/2009
Ciao ragazzi, qualcuno sa dirmi se acettano carte o bancomat? Andrò li a pranzo sabato 28 e vorrei evitare il prelievo di contante, visto che siamo a fine mese!... Rinnovo (come scritto sulla Lavagna degli Incontri) l'invito agli amici di Gm a presentarsi in loco per bersi una boccia prima della mattanza. A presto
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[sangerronelmondo]
23/03/2009
ciao
io ho sempre pagato in contanti ma se la memoria non mi inganna mi ricordo un pos vicino alla cassa quindi dovrebbero accettare senza problemi pagamenti con la carta
ciaoemoticon